lunedì 28 aprile 2008

Souvenir de Valencia

Ieri ho fatto l'horchata de chufa, una bevanda rinfrescante tipicamente valenciana a base di un tubercolo che si chiama chufa (esp) oppure babbagigi.
L'abbiamo provata a Pasqua, quando eravamo a Valencia. La bevanda sembra latte di mandorle e il gusto non si scosta molto.
Si compra un sacchettino di babbagigi ;0), lo si mette a mollo in acqua per 8 lunghe ore. Il babbagigi assomiglia a dei fagioli secchi neri, e sa di cocco...(strano, ma che vuoi una pianta che si chiama babbagigi...)
Dopo l'ammollo lo si lava in abbondante acqua e poi lo si tritura, col mitico Bimby della suocera, 1 l di acqua per ogni 500 gr di babbagigi.
Dopo averlo lasciato riposare per 3 ore nel frigo lo si filtra, e hop si trinca!

Buono da matti, seve per le donne in gravidanza, i bambini, i vecchietti, le donne in menopausa, le persone con il cancro... insomma un toccasana!

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